Recomiendo la harina PUREZA de envase brillante que dice "Pan casero y Pizza casera".
Y seguir las intrucciones:
Colocar 1kg de harina (que ya trae la levadura incluida), 600 cm3 de agua tibia, 20 grs de sal, 1 cucharadita de azúcar.
Al final, grasa, o manteca fundida (50 grs).
Mezclar.
Amasar duro y parejo!
Dividir la masa en bollos.
Para innovar, podemos ponerle semillitas de sésamo, lino, amapola, o lo que nos guste más!
Los bollos se cubren con film plástico y se dejan levar en un lugar cálido por media hora.
Pasada la primera media hora, se presionan los bollos con las yemas de los dedos (así se le quita lo gasificado a las piezas). Se cubren nuevamente y se dejan levar otros 30 minutos más. Luego, ya con el doble de tamaño, se meten los bollos al horno muy caliente. Se deben hacer cortes con un cuchillos en la parte superior de cada uno para que no "exploten" los panes.
En 15 minutos más o menos se hacen (depende del horno de cada uno). Nos damos cuenta cuando están dorados por fuera. No falla casi nunca.
¡Lo voy a hacer! después te digo qué tal salió.
ResponderEliminar:P
ResponderEliminarLo voy a hacer rellenito!!!
ResponderEliminarBuena receta me encontré!
Saludos!
Leí el post escuchando el compilado de AS y va como ñapi. Justo estaba la canción esta Parole parole parole...un momento sublime del arte y la gastronomía humana
ResponderEliminarUn besito
Yo hice pan ayer, y estuvo zarpado de rico. Los días de lluvia son lo más, papáaa!
ResponderEliminarepa ya me lo anoto asi me pongo a hacer pan :D
ResponderEliminargracias!
Sensacional reportaje paso a paso. Tomo buena nota.
ResponderEliminarBesos.
Pancitos caseritos!! Que rico! Mas clara imposible la receta. :D
ResponderEliminarme salieron bárbaros! excelente explicación! Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarLo estoy haciendo espero salgan ricos!
ResponderEliminarLos hice y los corte en forma de rodaja de pan lactal y los freeze! Ahora tengo pan para varios
ResponderEliminarDías! Me salieron 3 grandes
Soy Silvia d La Rioja y me salieron 4 hermosos y ricos panes!
ResponderEliminarHolaaaaaa...No se le echa levadura??
ResponderEliminarAl armar el bollo entero... puedo dejarlo reposar unas horas para luego recien cortar bollitos pequeños? Y ahi dejar lecar media hora mas?... pregunto porque quiero hacer pan en el jardín con los chicos.. y la idea es llevar la masa preparada pero q ellos hagan sus bollitos. Gracias.
ResponderEliminarSe puede hacer el pan con la masa de harina pureza solo para pizza
ResponderEliminarMe tente !! Lo estoy haciendo espero me salgan lindos como los de la nota
ResponderEliminarVoy a intentar .. Dsp les cuento .. Mmm 😊😊
ResponderEliminarDe diez la explicacion recien asi q apenas los pruebe les contare como salieron😉
ResponderEliminarDe diez la explicacion recien hice asi q apenas lo coma les cuento como me salieron😉
ResponderEliminarPuedo remplazar el agua con leche?
ResponderEliminara verrr qué sale
ResponderEliminarAlguien me podrá decir si puedo hacer pizza de la harina que dice que es para pan? Gracias!!
ResponderEliminarGracias!! Lo hice con la pureza para pizza y salió genial!
ResponderEliminarSe puede usar aceite en lugar de manteca o grasa derretida? Y si es así, en la misma cantidad?
ResponderEliminarHola keria saver si una vez leudados los panes arriba ahi q pintarlos para q dore la parte d arriba o no?
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